Reklama

суббота, 10 марта 2018 г.

Постный вишнёвый кекс / Cherry cake

Для тех кто соблюдает пост, предлагаю разнообразить свое меню вкусной выпечкой и приготовить постный вишневый кекс. Невероятно сочный, нежный, в меру сладкий, а вишня придает некоторую неповторимую кислинку. Этот рецепт одновременно простой и праздничный, кроме того очень сытный и питательный. Даже в пост можно побаловать себя прекрасной выпечкой.




Список продуктов: 
1) Вишня (без косточек) - 300 гр; 
2) Растительное масло - 100 гр; 
3) Мука - 250 гр; 
4) Мёд (жидкий) - 50 гр; 
5) Сахар - 100 гр;
6) Какао (порошок) - 20 гр; 
7) Ванильный сахар - 8 гр; 
8) Разрыхлитель - 5 гр; 
9) Вода ~ 100 мл;
10) Соль - 0,5 ч.ложки.

Способ приготовления: 
1) Первым делом вишню необходимо разморозить. 
2) В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар. 
3) В отдельную миску или стакан выливаем сок вишни образовавшийся при размораживании. К нему добавляем столько воды, чтобы общий объем жидкости получился 200 гр. 
4) В глубокую миску выливаем растительное масло. 
5) К маслу добавляем жидкий мёд. 
6) Затем соль и сахар. 
7) Далее добавляем вишнёвый сок, перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. 
8) Затем постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного состояния. 
9) И в заключении добавляем ягоды вишни, аккуратно перемешиваем лопаткой. 
10) Форму для выпечки смазываем растительным маслом. 
11) Выкладываем шоколадно-вишневое тесто в форму. Равномерно распределяем кулинарной лопаткой. 
12) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Проткните тесто по центру если зубочистка останется сухой, то кекс готов.
13) Готовый кекс достаем из духовки и остужаем в форме до комнатной температуры. 
14) Затем полностью остывший кекс перекладываем на твёрдую поверхность. 
При желании посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 

Более подробную информацию по приготовлению постного вишнёвого кекса, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 




Cherry cake

For those who observe fasting, I suggest to diversify your menu with delicious pastries and prepare a lean cherry cake. Incredibly juicy, tender, moderately sweet, and cherry gives some unique sourness. This recipe is both simple and festive, besides it is very nutritious and nutritious. Even in the post you can pamper yourself with fine pastries.

Grocery list:
1) Cherry (without pits) - 300 gr;
2) Vegetable oil - 100 gr;
3) Flour - 250 gr;
4) Honey (liquid) - 50 g;
5) Sugar - 100 gr;
6) Cocoa (powder) - 20 g;
7) Vanilla sugar - 8 g;
8) Baking Powder - 5 g;
9) Water ~ 100 ml;
10) Salt - 0.5 tsp.

Cooking method:
1) The first thing a cherry needs to be unfrozen.
2) In a deep bowl, combine the dry ingredients: flour, cocoa, baking powder, vanilla sugar.
3) In a separate bowl or glass, pour out the cherry juice formed during thawing. To it we add so much water that the total volume of the liquid turned out to be 200 gr.
4) In a deep bowl, pour out the vegetable oil.
5) Add liquid honey to the oil.
6) Then salt and sugar.
7) Then add the cherry juice, mix the whisk until the sugar dissolves completely.
8) Then gradually add flour and mix until smooth.
9) And finally add cherry berries, gently mix the spatula.
10) We grease the baking dish with vegetable oil.
11) Put the chocolate-cherry dough into a mold. Evenly distribute the culinary spatula.
12) Bake in the oven heated to 180 degrees 40-50 minutes. We check the readiness with a toothpick. Puncture the dough on the center if the toothpick stays dry, then the cake is ready.
13) We remove the finished cake from the oven and cool it in a mold to room temperature.
14) Then completely cooled cupcake is transferred to a hard surface.
If desired, sprinkle with powdered sugar and serve to the table.
For more information on preparing a lean cherry cake, see the video recipe just above.



I wish you a pleasant appetite. Until next time!



Комментариев нет:

Отправить комментарий