Reklama

понедельник, 5 марта 2018 г.

Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине. Десерт в ПОСТ.

Предлагаю приготовить натуральный мармелад в домашних условиях. Мармелад приготовленный своими руками не только вкусный, но и очень полезный. В нём нет вредных добавок, консервантов и красителей. Приготовить мармелад можно из любых ягод или фруктов, я использовала замороженную вишню без косточек. Хочу заметить, что практически во всех рецептах дополнительно используется сироп глюкозы, я пробовала несколько разных вариантов, но решила остановится именно на этом, так как мне не нравится чрезмерная сладость. 
Готовый мармелад 
можно обвалять в сахаре, сахарной пудре, кокосовой стружке, измельченных орехах или обсыпать кулинарной присыпкой. 
Положите мармелад в симпатичную коробочку и он станет прекрасным подарком на праздник взрослым и детям, родным и близким.






Список продуктов: 
1) Вишня (без косточек)  - 600 гр; 
2) Пектин яблочный - 30 гр;
3) Сахар (1) - 300 гр; 
4) Сахар (2) - 50 гр; 
5) Лмонная кислота - 8 гр; 
6) Вода - 10 гр. 

Кулинарная рамка 24х24 - 1 шт.

Способ приготовления: 
1) Сначала вишню необходимо разморозить.
2) Ягоды вишни перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу - пюре.
3) Подготовим форму для заливки будущего мармелада. На твёрдую и ровную поверхность ставим кулинарную рамку, дно формы обтягиваем пищевой плёнкой. 
4) Соединяем пектин и 50 гр сахара, тщательно смешиваем вилкой. 
5) В лимонную кислоту добавляем воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов. 
6) В сотейник выливаем вишнёвое пюре. 
7) Добавляем оставшиеся 300 гр. сахара, к
ачественно перемешиваем в однородную массу. 
8) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара. 
9) Добавляем пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. 
10) Убавляем огонь и варим, непрерывно помешивая, еще 10 минут
11) Снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем. 
12) Выливаем массу в подготовленную форму. Мармелад очень быстро схватывается, поэтому действуем спешно.
13) Оставляем мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. 
14) По истечении этого времени аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем готовый, застывший мармелад. 
15) Нарезаем мармелад острым ножом на дольки в виде квадратов, ромбов или в виде фигурок, используя высечки для печенья. 
16) Затем ровную поверхность застилаем бумагой для выпечки. 
17) Выкладываем мармелад влажной стороной вверх и оставляем еще часов на 12. 
18) Хорошо подсушенный мармелад готов к употреблению.
19) Хранить мармелад следует в герметичной упаковке.
Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине, готов! 

Более подробную информацию по приготовлению домашнего мармелада со вкусом вишни на пектине, смотрите в видео-рецепте чуть ниже! 


Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч.

Homemade jelly with cherry flavor on pectin.

I suggest preparing a natural marmalade at home. Marmalade prepared by own hands is not only delicious, but also very useful. There are no harmful additives, preservatives or coloring agents in it. Prepare marmalade can be from any berries or fruits, I used a frozen cherry without pits. I want to note that in almost all recipes, glucose syrup is additionally used, I tried several different options, but decided to stop on this one, since I do not like excessive sweetness.
Ready marmalade can be rolled in sugar, sugar powder, coconut shavings, chopped nuts or sprinkled with culinary powder.
Put marmalade in a cute box and it will be a wonderful gift for the holiday for adults and children, relatives and friends.

Grocery list:
1) Cherry (without pits) - 600 g;
2) Apple pectin - 30 g;
3) Sugar (1) - 300 g;
4) Sugar (2) - 50 g;
5) Citric acid - 8 g;
6) Water - 10 gr.

Culinary frame 24x24 - 1 pc.

Cooking method:
1) First, the cherry must be thawed.
2) Cherry berries are transferred into a blender and beat into a homogeneous mass - mashed potatoes.
3) Prepare the form for pouring the future marmalade. On a firm and level surface we put the culinary frame, the bottom of the form is covered with food film.
4) Connect the pectin and 50 grams of sugar, carefully mix with a fork.
5) Add the water to citric acid, stir until the crystals dissolve completely.
6) We pour out the cherry puree into the saucepan.
7) Add the remaining 300 gr. sugar, we mix it qualitatively into a homogeneous mass.
8) Place the sauté pan on medium heat, stir constantly with whisk until the sugar dissolves completely.
9) Add the pectin mixed with sugar, mix thoroughly so that there are no lumps.
10) Reduce fire and cook, stirring continuously, for another 10 minutes
11) Remove from heat and add citric acid, mix well.
12) Pour the mass into the prepared form. Marmalade very quickly grasps, so we are in a hurry.
13) Leave the marmalade at room temperature for 24 hours, without covering it.
14) After this time, gently knife along the walls of the mold and extract the ready, frozen marmalade.
15) We cut marmalade with a sharp knife on the lobules in the form of squares, rhombuses or in the form of figurines, using die cuts for biscuits.
16) Then flatten the surface with baking paper.
17) Put the marmalade moist side up and leave another 12 hours.
18) Well dried marmalade is ready for use.
19) Keep marmalade in a sealed package.
Home marmalade with a taste of cherries on pectin, ready!

For more information on preparing homemade marmalade with cherry flavor on pectin, see the video recipe just above!

I wish you a pleasant appetite. Until next time.



Комментариев нет:

Отправить комментарий