Reklama

пятница, 21 апреля 2017 г.

Шоколадный торт с апельсиновым кремом / Chocolate cake with orange cream

Очень рекомендую приготовить воздушный и изысканный шоколадно-апельсиновый торт. Цитрусовый вкус освежает, придают кислинку и превосходно сочетается со вкусом шоколадных коржей, пропитанных апельсиновым сиропом. Несмотря на длинный список ингредиентов, торт готовиться очень просто, на приготовление уходит совсем немного времени. Апельсиновый торт отлично подойдет к приходу гостей или к семейному торжеству. 



Список продуктов для шоколадного бисквита: 
1) Шоколад тёмный - 100 гр;
2) Шоколад молочный - 100 гр;
3) Белки яичные - 6 шт;
4) Желтки яичные - 6 шт;
5) Мука пшеничная - 120 гр;
6) Какао (порошок) - 20 гр;
7) Кофе (растворимый) - 2 ч.ложки;
8) Вода (горячая) - 30 мл;
9) Сливочное масло - 70 гр;
10) Апельсиновый сок - 50 мл;
11) Цедра апельсина - 1 стол.ложка;
12) Сахар - 150 гр;
13) Разрыхлитель - 10 гр;
14) Ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр;
15) Соль - 0,5 ч.ложки.

Разъёмная форма 26 d - 1 шт.

Список продуктов для апельсинового крема:
1) Сливки 33% - 400 гр;
2) Апельсиновый сок - 270 гр;
3) Сливочное масло - 100 гр;
4) Сахар - 150 гр;
5) Кукурузный крахмал - 2 ч.ложки;
6) Яйцо - 1 шт;
7) Желтки яичные - 2 шт.
Список продуктов для апельсинового сиропа:
1) Апельсиновый сок - 200 мл;
2) Сахар - 100 гр;
3) Цедра 1 апельсина.
Список продуктов для шоколадного ганаша:
1) Шоколад тёмный - 200 гр;
2) Сливки 33% - 160 гр;

Способ приготовления шоколадного бисквита:
1) В сотейник кладём тёмный шоколад, молочный шоколад и сливочное масло. 
2) В стакан с горячей водой высыпаем кофе, хорошо перемешиваем до полного растворения кофе. 
3) В сотейник с шоколадом выливаем приготовленный кофейный напиток. 
4) Ставим на малый огонь, помешивая лопаткой доводим смесь до однородности. 5) Затем снимаем с огня и даём время немного остыть. 
6) В глубокую миску выливаем яичные желтки. 
7) Добавляем сахар, взбиваем блендером до пышности. 
8) Во взбитые желтки добавляем тонкой струйкой тёплый растопленный шоколад, хорошо перемешиваем венчиком. 
9) Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. 
10) Выливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
11) В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар с натуральной ванилью, какао и разрыхлитель. Хорошо смешиваем вилкой. 
12) В шоколадную смесь постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. 
13) В ёмкость для сбивания или высокую миску добавляем охлажденные белки, высыпаем соль и взбиваем белки до устойчивых пиков. 
14) В шоколадное тесто выкладываем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. 
15) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. 
16) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 
17) В форму переливаем готовое шоколадное тесто. 
18) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут. 
19) Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 
20) Готовый бисквит остужаем в форме до комнатной температуры. 
Пока бисквит остывает займёмся апельсиновым кремом, для его приготовления него нам потребуется. 

Способ приготовления апельсинового крема: 
1) В сотейник высыпаем сахар. 
2) Затем вводим 2 яйца и 1 желток. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
3) В яичную смесь высыпаем кукурузный крахмал, т
щательно перемешиваем венчиком, чтобы не было не размешанных крупинок. 
4) В однородную яичную массу выливаем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем. 
5) Сотейник ставим на малый огонь, постоянно помешивая доводим массу до загустения. 
6) Готовую апельсиновую массу переливаем в глубокую миску и оставляем до полного остывания. 
7) Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо взбиваем до гладкой блестящей массы. 
8) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков. 
9) В апельсиновую смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешиваем до однородности. 
10) Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Предварительно накрыв миску пищевой пленкой. 
Крем получается воздушным, очень нежным, с потрясающим ароматом сочных апельсинов. 
Пока крем охлаждается, займемся апельсиновым сиропом, для его приготовления нам потребуется. 

Способ приготовления апельсинового сиропа: 
1) В сотейник выливаем апельсиновый сок. 
2) Высыпаем сахар. 
3) Добавляем цедру апельсина, хорошо все смешиваем. 
4) Сотейник ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и остужаем до тёплого состояния. 
Пока пропитка для коржей остывает, приступаем к бисквиту.
Сборка торта:
1) Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем бисквит. 
2) Разрезаем бисквит на 3 равных коржа. 
3) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 
4) По бокам ставим пластиковые полоски либо бордюрную ленту (см.видео). 
5) На дно формы выкладываем первый корж. Самый ЭСТЕТИЧНЫЙ оставляем на верхушку торта. 
6) Пропитываем остывшим апельсиновым сиропом. 
7) Поверх коржа выкладываем половину крема. 
8) Равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности. 
9) Сверху выкладываем второй корж, слегка придавливаем ладонью. 
Аналогичным образом пропитываем корж сиропом. 
10) Затем покрываем оставшейся частью крема, аккуратно распределяем крем. 
11) Сверху выкладываем последний третий корж, слегка придавливаем ладонью. 
12) Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. 
Пока торт застывает приступаем к приготовлению дальнейшего декорирования. Приготовим шоколадный ганаш. 

Способ приготовления декора, шоколадный ганаш: 
1) В сотейник кладём тёмный шоколад разломанный на кусочки.
2) Затем выливаем сливки. 
3) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородности. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. 
4) Достаём охлажденный торт из морозильной камеры. 
5) Снимаем разъёмный борт, убираем пластиковые полоски. 
6) Перекладываем торт на специальную картонную подложку. 
7) Скребком или шпателем понемногу наносим ганаш на боковины охлаждённого торта. Оставшийся ганаш выливаем на середину торта и выравниваем поверхность. 
Выравнивайте до тех пор пока не получите нужного вам результата. 
Украшаем торт по своему желанию, совсем немного фантазии и у вас на столе появится небольшой кулинарный шедевр. 
А я в этот раз украшу тортик домашний клубничным зефиром. 
8) Убираем в холодильник на пару часов, после чего можно подавать к столу. 

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного торта с апельсиновым кремом, смотрите в видео - рецепте чуть ниже! 


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.
Советы:
1) Удобней всего этот торт готовить в два приема. Накануне вечером испечь бисквит, а на следующий день приготовить крем, собрать и украсить весь торт.  

Chocolate cake with orange cream. 

I highly recommend to prepare an airy and exquisite chocolate - orange cake. Citrus taste refreshes, gives sourness and perfectly combines with the taste of chocolate cakes, impregnated with orange syrup. Despite the long list of ingredients, the cake is very easy to prepare, it takes very little time to prepare. Orange cake is perfect for the arrival of guests or for a family celebration.

List of products for chocolate biscuit:
1) Dark chocolate - 100 gr;
2) Milk chocolate - 100 gr;
3) Egg whites - 6 pieces;
4) Egg yolks - 6 pieces;
5) Wheat flour - 120 gr;
6) Cocoa (powder) - 20 g;
7) Coffee (soluble) - 2 tsp.
8) Water (hot) - 30 ml;
9) Butter - 70 gr;
10) Orange juice - 50 ml;
11) Orange peel - 1 table.
12) Sugar - 150 g;
13) Baking powder - 10 g;
14) Vanilla sugar with natur.vanily - 15 g;
15) Salt - 0.5 tsp.

Folding shape 26 d - 1 pc.

List of products for orange cream:
1) Cream of 33% - 400 g;
2) Orange juice - 270 g;
3) Butter - 100 gr;
4) Sugar - 150 g;
5) Cornstarch - 2 tsp.
6) Egg - 1 piece;
7) Egg yolks - 2 pcs.

List of products for orange syrup:
1) Orange juice - 200 ml;
2) Sugar - 100 g;
3) 1 orange peel.

Chocolate ganache:
1) Dark chocolate - 200 gr;
2) Cream of 33% - 160 g;

Method of making chocolate biscuit:
1) Put dark chocolate, milk chocolate and butter in the saucepan.
2) In a glass of hot water we pour out the coffee, mix well until the coffee dissolves completely.
3) Pour the prepared coffee beverage into the chocolate saucepan.
4) We put on a small fire, stirring with a spatula, bring the mixture to homogeneity. 
5) Then remove from heat and let the time cool down a little.
6) In a deep bowl, pour out the egg yolks.
7) Add sugar, whisk with a blender until fluffy.
8) In warmed yolks, add a warm trickle of melted chocolate, mix well with whisk.
9) Add the orange peel, stir.
10) Pour orange juice, stir.
11) In a separate bowl, combine the dry ingredients: flour, vanilla sugar with natural vanilla, cocoa and baking powder. Mix well with a fork.
12) Add mixed dry ingredients to the chocolate mixture and mix until smooth.
13) In a whisking bowl or a high bowl, add cooled proteins, pour out the salt and whisk the proteins to firm peaks.
14) In the chocolate dough, spread out the whipped squirrels in pieces, gently mix the spatula with movements from the bottom up.
15) We thoroughly lubricate the mold from the inside with butter.
16) Put the parchment on the bottom of the detachable form and snap the mold.
17) We pour the finished chocolate dough into the mold.
18) Bake a biscuit in the oven, heated to 180 degrees 35-40 minutes.
19) We check the preparedness of the biscuit with a toothpick.
20) Let the prepared biscuit cool in the form to room temperature.
While the sponge cake is cooling down with orange cream, we will need it to make it.

Way of preparation of an orange cream:
1) We pour out the sugar into the stewpan.
2) Then we introduce 2 eggs and 1 yolk. Mix well with a whisk so that the mass becomes homogeneous.
3) In the egg mixture, pour the cornstarch, carefully mix the whisk so that there are no unmixed grains.
4) In a homogeneous egg mass pour out the orange juice, mix well.
5) Place the sauté pan on a small fire, stirring constantly, bring the mass to a thickening.
6) Pour the orange mass into a deep bowl and leave it to cool completely.
7) Then add butter at room temperature, beat well until smooth shiny mass.
8) In a separate deep bowl, pour out the cooled cream, whisk until stable peaks.
9) In the orange mixture, add whipped cream in portions, gently mix until homogeneous.
10) The finished cream is put into the refrigerator for 30 minutes. Preliminarily cover the bowl with food film.
The cream turns out to be airy, very gentle, with a tremendous aroma of juicy oranges.
While the cream is cooling, let's take care of the orange syrup, we need to prepare it.

Method of making orange syrup:
1) Pour orange juice into the saucepan.
2) We pour out the sugar.
3) Add the orange peel, mix everything well.
4) We put the saucepan on medium fire. Bring the syrup to a boil, the sugar must completely dissolve. We remove from heat and cool it to a warm state.
While the impregnation for the cake is cooling down, proceed to the biscuit.

Cake assembly:
1) Gently hold the knife along the walls of the mold and remove the biscuit.
2) Cut the biscuit into 3 equal cakes.
3) Put the parchment on the bottom of the detachable form and snap the shape.
4) On the sides we put plastic strips or curbs (see video).
5) Put the first cake on the bottom of the mold. The most AESTHETIC remains on the top of the cake.
6) Soak the cooled orange syrup.
7) On top of the cake we spread half the cream.
8) Evenly distribute the spatula over the entire surface.
9) On top lay out the second cake, lightly crush the palm. Similarly, we impregnate the cake with syrup.
10) Then cover the rest of the cream, carefully distribute the cream.
11) On top put the last third of the cake, lightly crush the palm.
12) We remove to the freezer for 1-2 hours.
While the cake is frozen, we proceed to prepare further decorations. Prepare chocolate ganache.

Method for making decorations, chocolate ganache:
1) Put a dark chocolate in a saucepan, broken into pieces.
2) Then pour the cream.
3) Melt on low heat, constantly stirring is brought to homogeneity. Remove from heat and cool to room temperature.
4) Take the cooled cake from the freezer.
5) Remove the detachable bead, remove the plastic strips.
6) Transfer the cake to a special cardboard substrate.
7) With a scraper or a spatula we gradually apply ganache on the sides of the cooled cake. The remaining ganache is poured into the middle of the cake and the surface is leveled.
Align until you get the result you need.
We decorate the cake at will, just a little imagination and you will have a small culinary masterpiece on your table.
And this time I will decorate the cake with homemade strawberry marshmallows.
8) We clean in the refrigerator for a couple of hours, after which you can serve to the table.
For more information on preparing a chocolate cake with orange cream, see the video recipe just above!
I wish you a pleasant appetite. Until next time.

Advice:
1) It is most convenient to cook this cake in two batches. The night before, bake a biscuit, and the next day cook a cream, collect and decorate the whole cake.