Reklama

суббота, 3 декабря 2016 г.

Кофейное печенье с фундуком и белым шоколадом / coffee biscuits

Предлагаю приготовить кофейное печенье с фундуком и белым шоколадом. Прекрасное дополнение к чаю, кофе или горячему шоколаду. Такое вкусное, что очень сложно не съесть всё сразу. 


Список продуктов для печенья: 

1) Мука - 200 гр; 
2) Сливочное масло - 100 гр; 
3) Сахарная пудра - 80 гр; 
4) Кофе (растворимый) - 3 ч.ложки; 
5) Вода (кипяток) - 3 ч.ложки; 
6) Яйцо - 1 шт; 
7) Фундук - 230 гр;

Шоколадно-кофейная глазурь: 

1) Шоколад белый - 60 гр; 
2) Кофе (растворимый) - 1 ч. ложка; 
3) Сливочное масло - 10 гр; 
4) Сливки 20% - 10 мл; 
5) Фундук - 13 шт, 
(целые ядра разделённые на половинки).  

Способ приготовления: 

1) Первым делом фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и даём время полностью остыть. 
2) В блендер высыпаем 130 грамм остывшего фундука и измельчаем в мелкую крошку. 
3) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. 
3) Высыпаем сахарную пудру, тщательно взбиваем венчиком до пышности. 
4) Добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем венчиком. 
5) В яично-масляную смесь добавляем измельченный фундук, перемешиваем. 
6) В горячую воду добавляем кофе, перемешиваем до полного растворения кофе. 
7) В основную массу выливаем растворимый кофе, перемешиваем. 
8) Добавляем половину взятой муку, качественно перемешиваем лопаткой. 
9) Высыпаем оставшуюся часть муки, замешиваем тесто руками до мягкости и однородности. 
10) Готовое тесто убираем в сторону, примерно на 10 минут. 
11) Оставшийся фундук мелко рубим ножом. 
12) Берем тесто, раскатываем руками в колбаску. Длиной примерно 30-35 см, а толщиной 4 см. 
13) На стол кладём пищевую плёнку, поверх обильно посыпаем рубленным фундуком. Равномерно распределяем ложкой. Поверх орехов кладём колбаску. Верх и бока колбаски также обильно посыпаем рубленным фундуком. Аккуратно сворачиваем плёнку, так чтобы орехи были равномерно распределены по всей поверхности. Немного придавливаем руками. 
14) Убираем в холодильник на 1 час. 
15) По истечении этого времени достаём охлажденное тесто из холодильника. Аккуратно разворачиваем пищевую плёнку. 
16) Острым ножом нарезаем на 25 кусочков. 
17) Печенье перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии около 2 см друг от друга. 
18) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут. 
19) Готовому печенью даём время полностью остыть. 
Пока печенье остывает приступаем к приготовлению шоколадно-кофейной глазури. 


Шоколадно-кофейная глазурь:

1) В сотейник кладём белый шоколад. 
2) Добавляем сливочное масло.
3) Высыпаем растворимый кофе. 
4) Выливаем сливки. 
5) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородности. 
6) Снимаем с огня и даём время остыть до тёплого, но еще жидкого состояния. 
7) Наливаем немного глазури в центр каждого печенья. 
8) Сверху кладём половинку фундука и слегка придавливаем. 

Кофейное печенье готово! 
Желаю приятного аппетита. 


Более подробную информацию по приготовлению кофейного печенья с фундуком и белым шоколадом смотрите в видео - рецепте чуть ниже! 






Coffee cookies

I offer to cook coffee cookies with hazelnuts and white chocolate. A great addition to tea, coffee or hot chocolate. This delicious, it is very difficult not to eat all at once.

List biscuit products:

1) Flour - 200 g;
2) Butter - 100 g;
3) Powdered sugar - 80 grams;
4) Coffee (instant) - 3 teaspoons;
5) Water (hot water) - 3 teaspoons;
6) Egg - 1 pc;
7) Hazelnut - 230 g;

Chocolate and coffee glaze:

1) White Chocolate - 60 g;
2) Coffee (instant) - 1 tsp;
3) Butter - 10 g;
4) Cream 20% - 10 ml;
5) Hazelnut - 13 pcs,
(Whole kernels separated into halves).

Cooking method:

1) First of all hazelnuts pour on a dry frying pan, fry stirring constantly with a spatula, about 5-7 minutes on low heat. Remove from the heat and give time to cool completely.
2) In a blender pour 130 grams of the cooled hazelnuts and grind into fine crumbs.
3) In a bowl break 1 egg.
3) pours powdered sugar, stir thoroughly whisk until fluffy.
4) Add the butter at room temperature, mix well whisk.
5) The egg-oil mixture add the chopped hazelnuts, stir.
6) The hot water add coffee mix until dissolved coffee.
7) In the bulk pour instant coffee mix.
8) Add the half taken flour, high-quality mixing arms.
9) Get enough sleep the rest of the flour, knead dough with hands until soft and smooth.
10) remove the finished dough aside, about 10 minutes.
11) The remaining hazelnuts finely chop with a knife.
12) Take the dough, roll out his hands in the sausage. A length of about 30-35 cm and 4 cm thick.
13) On the table we place plastic wrap on top and sprinkle generously with chopped hazelnuts. Evenly distribute spoon. Over the nuts we place the sausage. The top and sides of sausages and abundantly sprinkle with chopped hazelnuts. Carefully turn off the tape, so that the nuts are evenly distributed over the entire surface. Slightly press down hands.
14) Harvesting in the refrigerator for 1 hour.
15) After this time We reach chilled dough from the refrigerator. Gently unfold the plastic wrap.
16) a sharp knife, cut into 25 pieces.
17) Cookies are passed on to the laid baking tray with baking paper at a distance of about 2 cm from each other.
18) Bake in an oven preheated to 180 degrees for 10-15 minutes.
19) ready to give the liver time to cool completely.
While cookies cools proceed to the preparation of chocolate and coffee glaze.

Chocolate and coffee glaze:

1) In a saucepan we place the white chocolate.
2) Add the butter.
3) Get enough sleep instant coffee.
4) Pour the cream.
5) Melt on low heat, stirring constantly bring to homogeneity.
6) Remove from the heat and give time to styt warm, but still liquid.
7) Pour a little glaze per cent of each cookie.
8) we place the top half of hazelnuts and lightly press down.

Coffee biscuits ready!
I wish you bon appetit.

For more information on the preparation of the coffee cookies with hazelnuts and white chocolate See the video - just above the recipe!

Комментариев нет:

Отправить комментарий