Reklama

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Десерт из слив с маскарпоне и грецкими орехами.

Десерт исключительно простой и быстрый и при этом будет вполне уместен на любом празднике или торжестве. В этом рецепте можно использовать любые свежие, сочные фрукты, согласно вашим предпочтениям. Приготовление десерта не займет много времени, а результат будет восхитительным.





Список продуктов: 

1) Сливы (свежие) - 500 гр; 
2) Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр; 
3) Маскарпоне - 250 гр; 
4) Сливки 33% - 100 мл; 
5) Сахар - 50 гр; 
6) Сахарная пудра - 100 гр; 
7) Корица (молотая) - 0,5 ч.ложки; 
8) Мята свежая для украшения. 

Креманки - 4 шт по 200 мл. 

Способ приготовления: 

1) Для начала подготовим грецкие орехи. Ножом рубим орехи на кусочки среднего размера. Измельченные грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду. 
2) Сверху высыпаем сахар. 
3) Держим на малом огне, постоянно помешивая лопаткой до тех пор, пока сахар не растает. 
4) Готовые карамелизированные орехи перекладываем в чистую миску. 
5) Добавляем молотую корицу. Тщательно перемешиваем лопаткой и оставляем в сторону. 
6) Затем подготавливаем сливы, моем и высушиваем. 
7) Каждую сливу разрезаем пополам и удаляем косточки. Две сливы оставляем на украшение десерта. Половинки слив нарезаем небольшими кусочками, кубиками. 
8) Приступаем к приготовлению крема. В глубокую миску выкладываем охлажденный сыр маскарпоне. 
9) Затем выливаем сливки. 
10) Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком в однородную массу. Крем готов. 
11) Приступаем к сборке десерта. Десерт будем выкладывать слоями. На дно креманок или вазочек кладём нарезанные сливы. 
12) Сверху выкладываем крем. Затем повторяем аналогичным образом еще раз. 
13) Сверху посыпаем грецкими орешками. И делаем еще слой слив и крема. 
14) В заключении щедро посыпаем грецкими орешками. 
15) Убираем в холодильник на 1 час. 
16) Перед подачей украшаем надрезанной половинкой сливы и листочками свежей мяты. 
Десерт готов! 
Желаю вам приятного аппетита. 

Смотрите видео о том, как я готовила десерт из слив с маскарпоне и грецкими орехами. 


Советы: 

1) Слои не стоит выкладывать слишком плотно друг на друга. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий