Домашний йогурт намного вкуснее магазинного, а самое главное полезнее. Для тех у кого есть маленькие дети, это ценный и качественный продукт. Всем нравится, взрослым и детям.
Ингредиенты:
1) Молоко 3,2 % - 1.2 литра;
2) Сахар - 2 столовые ложки;
3) Закваска "Эвиталия";
4) Джем по вашему выбору - 6 чайных ложек;
(пропорция на 6 банок)
Способ приготовления:
1) Подогреть молоко до 40-43 градусов. Добавить сахар и тщательно размешать.
2) В сухую закваску "Эвиталия" необходимо добавить немного теплого молока и встряхивать до полного растворения. Затем вылить в молоко. Все еще раз тщательно размешать.
3) Дать настояться закваски 30-50 минут.
4) Затем аккуратно разлейте по стаканчикам.
5) Включите йогуртницу Tefal, выберите режим приготовления йогурта. Настройте время приготовления на 8 часов. Подтвердите ваш выбор.
6) После того, как йогурт будет готов, оставьте охлаждаться, а затем поместить стаканчики в холодильник.
7) Остаток молока используются в дальнейшем в качестве рабочей закваски.
Для следующего приготовления йогурта с рабочей закваской достаточно будет использовать 1 литр молока.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней.
Срок хранения йогурта - 7 дней.
Сахар можно и не добавлять, на ваш вкус.
Йогурт можно употреблять и не помещая стаканчики в холодильник. Дело в том, что после тщательного охлаждения йогурт становится более плотным.
Будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,сколько рабочей закваски нужно добавлять в следующий раз. У меня йогуртница на 12 стаканчиков.
ОтветитьУдалить