Reklama

пятница, 29 июля 2016 г.

Абрикосовый пирог с гречневой мукой, маком и мёдом.

Предлагаю сегодня приготовить пирог с необычным вкусом. Готовится достаточно быстро и не очень сложно. А гречневая мука придает пирогу тёмный цвет и неординарный вкус, а вместе с кусочками свежих абрикосов получается ароматным, невероятно вкусным и оригинальным. Пирог будет особенно интересен любителям гречки. 





Список продуктов: 

1) Гречневая мука - 300 гр; 
2) Пшеничная мука - 100 гр; 
3) Сливочное масло - 200 гр; 
4) Сахар - 70 гр; 
5) Ванильный сахар - 8 гр; 
6) Мёд (жидкий) - 170 гр; 
7) Абрикосы (свежие) - 1 кг; 
8) Мак - 30 гр; 
9) Разрыхлитель - 1 ч.ложка; 
10) Творог - 70 гр; 
11) Яйца - 2 шт; 
12) Сливки 33% - 100 мл. 

Способ приготовления: 

1) В миску разбиваем 2 яйца. Взбиваем веничком до пышности. 
2) Добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. 
3) Добавляем 150 гр, размягченного сливочного масла. Взбиваем в однородную массу. 
4) В гречневую муку высыпаем мак и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. 
5) Полученную смесь частями соединяем с масляно-медовой массой и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. 
6) На дно разъёмной формы кладём пергамент. Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. 
7) Половину теста выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками. 
8) Из оставшейся половины теста лепим невысокий бортик. 
9) Абрикосы предварительно моем и вытираем. Разрезаем пополам, удаляем косточки. 
10) Каждую половинку абрикоса разрезаем еще раз пополам. 
11) Четвертинки абрикосов кладём на тесто концентрическими кругами располагая абрикосы почти вертикально и убираем в сторону. 
12) В миске соединяем: творог, сахар, ванильный сахар и оставшееся растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 
13) Частями добавляем муку, перемешиваем. Затем когда масса станет более плотной замешиваем руками. Тесто получается очень мягким и совсем не липким. 
14) Из полученной массы скатываем маленькие шарики. 
15) Раскладываем шарики в промежутках между четвертинками абрикосов. 
16) Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут. 
17) Готовый пирог вынимаем из духовки и даём время немного остыть, примерно 10 минут. Затем снимаем разъёмный борт и подаём к столу. 
18) Пирог подаётся исключительно тёплым и со взбитыми сливками. 

Пирог готов! 
Желаю вам приятного аппетита. 

Источник рецепта ЖУРНАЛ " ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ" № 6 июнь 2013 г. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий