Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с индейкой, который очень прост в приготовлении, а вкус у него приятный и нежный. Подходит для полноценного обеда либо ужина.
Для приготовления сливочного супа с индейкой, я буду использовать филе индейки, морковь, лук, стебель сельдерея, сливки, рис. А в завершении, чтобы добавить пикантность, добавлю сушеный базилик.
Для приготовления сливочного супа с индейкой, я буду использовать филе индейки, морковь, лук, стебель сельдерея, сливки, рис. А в завершении, чтобы добавить пикантность, добавлю сушеный базилик.
Список продуктов:
1) Филе индейки - 300 гр;
2) Картофель - 2 шт;
3) Морковь - 1 шт;
4) Стебель сельдерея - 2 шт;
5) Лук репчатый - 1 шт;
6) Сливки 10% - 200 мл;
7) Масло оливковое - 2 ст. ложки;
8) Вода - 2,5 литра;
9) Базилик сушеный - 0,5 чайной ложки;
10) Рис - 30 гр;
11) Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1) Первым делом отвариваем филе индейки до готовности.
2) Приступаем к овощам. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
3) Морковь нарезаем кубиками.
4) Стебель сельдерея мелко нарезаем.
5) Картофель предварительно очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
6) На сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Кладём нарезанную морковь и репчатый лук.
7) Пассеруем овощи, примерно 3-4 минуты.
8) Отваренное мясо индейки нарезаем небольшими кусочками.
9) В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
10) В кипящую воду кладём нарезанное мясо, доводим до кипения.
11) Добавляем хорошо промытый рис.
12) Затем добавляем пассерованные овощи.
13) Кладём нарезанный стебель сельдерея и картофель. Перемешиваем.
14) Варим суп, примерно 15-20 минут.
15) Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
16) Добавляем сушеный базилик.
17) Вливаем сливки, перемешиваем.
18) Доводим до кипения. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Подавать можно с чесночными сухариками или гренками, сверху посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Советы:
1) Для того, чтобы приготовить чесночные сухари, берём 1 горчичный батон, нарезаем кубиками. Перекладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Потом на разогретую сковороду выливаем 2 ст. ложки оливкового масла и выдавливаем 5 зубчиков чеснока. Перекладываем на сковороду сухарики и обжариваем в чесночном масле примерно 5-10 минут. Сухарики готовы!
Советы:
1) Для того, чтобы приготовить чесночные сухари, берём 1 горчичный батон, нарезаем кубиками. Перекладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Потом на разогретую сковороду выливаем 2 ст. ложки оливкового масла и выдавливаем 5 зубчиков чеснока. Перекладываем на сковороду сухарики и обжариваем в чесночном масле примерно 5-10 минут. Сухарики готовы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий