Reklama

среда, 11 мая 2016 г.

Воздушное суфле из индейки с зелёным горошком.

 Суфле – изначально блюдо французского происхождения. Принцип приготовления такой же, как и для сладких видов суфле: сначала ингредиенты подготавливаются и соединяются, затем к ним аккуратно добавляются взбитые в крепкую пену яичные белки. Готовое суфле получается нежным, воздушным, а кроме того очень вкусным и полезным. Оно придется по вкусу всем: детям, взрослым и даже самым заядлым гурманам.



Список продуктов: 

1) Филе индейки - 500 гр; 
2) Лук репчатый - 2 шт; 
3) Стебель сельдерея - 1 шт; 
4) Сливки 20% - 250 мл; 
5) Консервированный зелёный горошек - 150 гр;
6) Яичные белки - 2 шт;
7) Масло сливочное - 10 гр; 
8) Панировочные сухари - 4 ст. ложки;
9) Масло растительное - 20 мл;
10) Соль, перец - по вкусу; 
11) Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
12) Сок лимона - 1 чайная ложка. 

Способ приготовления: 

1) Филе индейки вымыть, обсушить! Нарезаем крупными кусочками. 
2) Дважды пропускаем через мясорубку, для достижения более легкой консистенции.
3) Затем пропускаем стебель сельдерея через мясорубку. 
4) Репчатый лук мелко нарезаем. 
5) На сковороду выливаем растительное масло, добавляем нарезанный лук. Спассеровать до мягкости. 
6) Пассерованный лук добавляем к фаршу.
7) Затем выливаем сливки, перемешиваем.
8) Добавляем 1 ст. ложку панировочных сухарей. 
9) Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. 
10) Добавляем к фаршу консервированный зелёный горошек, хорошо перемешиваем. 
11) В ёмкость для сбивания выливаем белки, к белкам добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Взбиваем белки в крепкую пену. 
12) Взбитые белки осторожно соединяем с фаршем. Мешаем всё время снизу вверх, в одном направлении. 
13) Для воздушности добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (по желанию), перемешиваем до однородности. 
14) Порционные формочки смазываем сливочным маслом. 
15) Дно формочек посыпаем панировочными сухарями.  
16) Фарш раскладываем по формочкам. 
17) Формочки ставим на противень и наливаем немного воды. 
18) Запекаем суфле при температуре 180 градусов, 25-30 минут. 
19) Готовое суфле сразу же подавать к столу! 
20) Из полученной массы получается 6 порций по 200 гр.

Приятного аппетита! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий