Reklama

среда, 20 апреля 2016 г.

Шоколадный БРАУНИ с фундуком. Вкуснейшее шоколадное лакомство.

  Предлагаю еще один вариант вкуснейшего шоколадного брауни. Это один из самых популярных десертов во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада. Готовить брауни приятно и интересно, плюс ко всему не сложно. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, влажная серединка и потрясающий шоколадный аромат. 


Список продуктов: 

1) Шоколад тёмный - 100 гр;
2) Шоколад молочный - 100 гр;
3) Сахар - 150 гр;
4) Масло сливочное - 200 гр + 10 гр. для смазывания формы;
5) Яйцо - 4 шт;
6) Мука - 120 гр; 
7) Фундук (обжаренный) - 100 гр;
8) Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
9) Какао порошок - 2 ст. ложки. 

Способ приготовления: 

1) В сотейник кладём сливочное масло, добавляем к нему молочный и тёмный шоколад. Ставим на малый огонь и доводим до однородной консистенции постоянно помешивая. 
2) В миску разбиваем 4 яйца, высыпаем сахар и взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара. 
3) Тонкой струйкой вводим растопленный шоколад, тщательно перемешиваем. 
4) Затем добавляем какао и снова перемешиваем. 
5) В ступке или в блендере (на ваше усмотрение) фундук крупно измельчаем. 
6) Измельченные орехи добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем. 
7) В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем. 
8) В шоколадную смесь постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. 
9) Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом. 
10) Шоколадное тесто переливаем в форму для выпечки. 
11) Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут
(брауни готово, если на деревянной палочке останутся маленькие комочки теста, если палочка сухая, то брауни передержано в духовке). Ориентируйтесь на свою духовку. 
12) Готовое брауни остудить в форме до комнатной температуры, порезать на небольшие кусочки и подавать к столу. 
 Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий