Делюсь с Вами рецептом моей мамы. Количество блюд, которые можно приготовить из мяса свинины, просто неисчислимо, но одним из самых популярных и любимых всегда было и остается тушеное мясо. Тушение мяса, как правило, включает в себя два этапа – жаренье и варку, именно таким образом приготовленное блюдо получится по-настоящему вкусным. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука тем лучше. Главная задача при тушении мяса – сделать его мягким, сочным, нежным.
Список продуктов:
1) Мраморная свинина - 1 кг;
2) Лук репчатый (среднего размера) - 7 шт;
3) Масло растительное - 100 мл;
4) Вода - 50 мл;
5) Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1) Мясо нарезаем на порционные куски, толщиной 1 см. Каждый кусок солим и перчим (по вкусу).
2) Мясо обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2 минуты.
3) Пока обжаривается мясо, лук нарезаем полукольцами. В том же масле обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета.
4) На дно кастрюли укладываем 1/3 часть обжаренного мяса.
5) Поверх мяса кладём 1/3 часть жареного лука.
6) Делаем еще 2 слоя аналогичным образом.
7) Наливаем 50 мл воды в кастрюлю и ставим на огонь.
8) Тушим на среднем огне 15-20 минут.
Подавать с любыми гарнирами: овощами, крупами.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий