Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. Смузи помогает насытить организм необходимыми витаминами, минералами и помогает нормализовать пищеварение. Очень полезный напиток, который хорошо подходит и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Вариантов приготовления смузи безгранично, я предлагаю еще один с курагой и имбирём.
Список продуктов:
1) Имбирь маринованный - 3 кусочка;
2) Молоко - 250 мл;
3) Овсяные хлопья - 40 гр;
4) Курага - 60 гр;
5) Абрикосовый сироп - 1 ст. л;
6) Стаканы по 200 мл - 2 шт.
Способ приготовления:
1) В чашу блендера добавляем курагу и имбирь.
2) Затем добавляем абрикосовый сироп и овсяные хлопья.
3) Заливаем молоком.
4) Взбиваем смесь до получения однородной массы.
5) Готовое смузи разливаем по стаканам и сразу подаём.
6) Часть маринованного имбиря можно использовать для оформления.
Вот и всё очень быстро, а самое главное вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий