Reklama

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Банановые маффины с вишней


Маффин - это кекс, маленькая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты и ягоды. Этот рецепт маффинов самый любимый в моей семье уже много лет. Готовятся быстро, а результат всегда превосходный. Никого не оставляет равнодушным. Рекомендую вам приготовить, возможно вы их тоже полюбите как и мы. 



Список продуктов: 

1) Бананы - 3 шт;
2) Яйца - 3 шт;
3) Сливочное масло - 100 гр;
4) Сахар - 100 гр;
5) Сок одного лимона;
6) Сода - 1 чайная ложка;
7) Мука - 200 гр;
8) Вишня - 300 гр.
(замороженная либо свежая).


Способ приготовления:

1) Разбить 3 яйца и взбить до пышной пены.
2) Добавить сахар и размешать до полного растворения.
3) Сливочное масло растопить на малом огне.
4) Бананы размять вилкой в пюре.
5) Размятые бананы добавить в яичную смесь, перемешать до однородного состояния.
6) Тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло.
7) Добавить пищевую соду.
8) Добавить лимонный сок. Масса увеличится в объеме (сода гасится соком лимона).
9) Медленно ввести муку постоянно помешивая. Тесто имеет консистенцию сметаны.
С мукой будьте осторожны, если насыпать много, то маффины будут жесткими, а если недосыпать то чрезмерно влажными внутри.  (Тесто правильной консистенции показано в видео).
Тесто готово!
10) Одноразовые бумажные формы вкладываем в силиконовые (если нет бумажных формочек, можно и без них) выпекайте в любых различных формах для кексов, к которым вы привыкли.
11) На дно формы положить 1 стол. ложку теста (это делается для того, чтобы вишня не пригорела),  затем сверху кладём вишню, 3-4 ягоды, далее тестом полностью закрываем вишню.
12) Маффины поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут до золотистого цвета.
13) Из взятого количества продуктов получатся 24 маффина (количества штук может меняться в зависимости от используемых вами форм для выпечки).
14) Маффины готовы! Обязательно перед подачей остудить до комнатной температуры, в горячем виде они немного влажные внутри. Сверху можно украсить, например посыпать какао или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Смотрите видео о том, как я делала банановые маффины с вишней.



Комментариев нет:

Отправить комментарий